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Fragenübersicht Ist für dich ein Bier mit mehr als 10 Volumenprozent Alkohol überhaupt noch ein trinkbares Bier?
1 - 12 / 12 Meinungen
29.09.2024 21:21 Uhr
Ich habe vor ein paar Wochen aufgrund eines Irrtums ein 15%iges getrunken und es war an sich ok. Danach wollte ich aber kein Bier mehr. :-)
29.09.2024 21:22 Uhr
Zitat:
Ich habe vor ein paar Wochen aufgrund eines Irrtums ein 15%iges getrunken und es war an sich ok. Danach wollte ich aber kein Bier mehr. :-)


Magst Du uns auch verraten, welches Bierchen das war?
29.09.2024 21:25 Uhr
Zitat:
Magst Du uns auch verraten, welches Bierchen das war?


Weiß ich nicht mehr. Wir waren in einem sog. Biermuseum wo Dutzende Biere angeboten wurden und die Karte war unübersichtlich.
29.09.2024 22:32 Uhr
Keine Ahnung. Alles was jenseits von 7,5% war hab ich noch nicht getrunken.
29.09.2024 22:34 Uhr
In den Niederlanden trank ich mal eins um 10-11%. Mein Fall war’s nicht. Bin dann doch eher für ein normales Bier.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.09.2024 22:34 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.09.2024 23:36 Uhr
Bier ist für mich generell nie trinkbar. Finde den Geschmack einfach ekelhaft.
30.09.2024 00:35 Uhr
Zitat:
Bier ist für mich generell nie trinkbar. Finde den Geschmack einfach ekelhaft.


Gibt schon leckeres. Man sollte aber drauf achten, was aus dem Zapfhahn/Zapfhuhn kommt.
30.09.2024 00:46 Uhr
55% schaffst du nicht durch natürliche Gärung. Es muss Schnaps zugefügt werden, deswegen ist es kein Bier im deutschen Sinne mehr.

Starkbier aus Literdosen, das war so zu meiner Abizeit der way to go. Aber über 10% war keins. Das wird dann auch zu scharf. Schon die Belgier sind mir manchmal zu sprittig.
30.09.2024 08:01 Uhr
Bier mit 55 Volumen Prozent heißt "Whisky". Das ist durchaus trinkbar.
30.09.2024 08:15 Uhr
Es gab mal ein Bier, das noch stärker war als der Schorschbock, Snake Venom hieß das, mit über 60 Volumenprozent, ist aber schon länger her. Das wurde aber unter Zugabe von Alkohol hergestellt, war also kein richtiges Bier mehr.

Ein Bier mit über 50 Volumenprozent habe ich mal probiert, aus einer Kollaboration von Brewdog und Schorschbräu. Das schmeckt am Ende einfach wie ein extrem starker Malzlikör, der kaum mehr zu genießen ist.

Zur eigentlichen Frage: Biere mit mehr als 10 Volumenprozent Alkohol trinke ich eher ungern, sie sind mir meist einfach zu süß und stark. Es gibt so einige Biere mit um die 7 Volumenprozent die ich trinke, einfach schon deshalb weil viel im Bereich xxIPA so stark gebraut wird. Was den Alkoholgehalt angeht sind mir leichtere Biere jedoch am liebsten, deshalb mag ich auch tschechisches Bier so gerne, das man in großer Zahl zwischen 3,5 und 4,5 Volumenprozent bekommt.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 30.09.2024 10:44 Uhr. Frühere Versionen ansehen
30.09.2024 08:18 Uhr
Zitat:
55% schaffst du nicht durch natürliche Gärung. Es muss Schnaps zugefügt werden, deswegen ist es kein Bier im deutschen Sinne mehr.

Starkbier aus Literdosen, das war so zu meiner Abizeit der way to go. Aber über 10% war keins. Das wird dann auch zu scharf. Schon die Belgier sind mir manchmal zu sprittig.


Doch, sehr aufwendig, geht aber, das wird hergestellt wie ein Eisbock, da wird ausgefroren. Es wird nicht destilliert oder anderer Alkohol zugegeben. Das ist ja der Witz daran.
30.09.2024 16:29 Uhr
Das Schorschbock57 kommt sogar auf 57% und wird tatsächlich nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Bei Bier aus dem Schnapsglas - oder mit Instant-Alkoholvergiftung, wenn man es komplett trinkt - käme bei mir aber in der Tat kein Biergefühl auf.

Die 10,5% von Schwarzen Elefanten und vielleicht sogar das Schorschbier13 würden aber vermutlich noch durchgehen.
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