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Wusstest Du, dass die Nahrungsmittelindustrie mit "Skimpflation" ihre Gewinne maximiert? |
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13.04.2024 08:29 Uhr |
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Meine geliebten Chipsfrisch ungarisch haben kein Fleischextrakt mehr drin. Kann aber auch mit einer Anbiederung an den Zeitgeist (Veganer als Zielgruppe) zusammenhängen. Dazu sind sie von 175g auf 150g geschrumpft. |
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13.04.2024 08:29 Uhr |
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Dass die Verbraucherzentrale das auch schon gemerkt hat. Bemerkenswert!
Das Vorgehen der Industrie ist ja nun kein neuzeitliches Phänomen, sondern schon lange gängige Praxis. |
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Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 13.04.2024 08:31 Uhr. Frühere Versionen ansehen |
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13.04.2024 10:39 Uhr |
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War mir so noch nicht bewusst und ich musste den Hintergrund sogar ein zweites Mal lesen. Hatte erst oberflächlich angenommen, es ginge mal wieder um Shrinkflation. |
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13.04.2024 10:42 Uhr |
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Ach was! Die Produzenten liefern doch nur, was die Verbraucher wollen.
Deswegen enthält die deutsche Ovomaltine auch einen ganzen Haufen süßeren und billigeren Kristallzucker, statt, wie im Schweizer Original, nur Malzzucker. |
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13.04.2024 22:32 Uhr |
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Spoiler! Bahnbrechend neue Erkenntnis! Sparzwang im Kapitalismus führt zu schlechterer Qualität von Waren. 200 Jahre Forschung zahlt sich endlich aus. Nur 2 neue Begriffe und wir können endlich das Geheimnis im Kapitalismus lüften, dass sich Werte bzw. Warenwerte im Kapitalismus nicht künstlich am Leben erhalten lassen und die Abweichung des Preises vom Wert eine ungeheure negative Schlagseite auf die Qualität erzeugt. Der Stern ist hier einer ganz großen Sache auf der Spur! |
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